Die charakteristisch geformte Klinge der großen Messer macht sie unverkennbar in ihrer Küche und
verbessert die Stabilität der Spitze. Sie sind absolut ausgewogen. Die vielfältige Anwendung reicht vom Filetieren und Tranchieren von Fisch und
Fleisch, über feines Schneiden von Gemüse und Salaten, bis zum Wiegen von Kräutern.
Die stabile Ausführung und die Möglichkeit trotzdem fein und filigran zu arbeiten, machen dieses
Messer zu unserem Alleskönner. Es eignet sich zum Schneiden fester Lebensmittel, wie zum Beispiel
gereiften Rohschinken oder festen Gemüse, sowie zum Ausbeinen oder Filetieren oder zum
Wiegen von Kräutern und Gewürzen.
Bei diesem Modell war die Herausforderung ein funktionales Schälmesser zu entwickeln,
dass zu der Formensprache der Serie passt. Durch den Schwerpunkt im
Griff und den gebogenen Rücken liegt es, sowohl beim Schneiden, als auch beim
Tournieren und Schälen, hervorragend in der Hand.
Damit ist es das ideale Schäl- und Vorbereitungsmesser.